"Что? Где? Когда? Звездные войны" - 18 февраля - 15 Февраля 2011 - Телевикторины - скачать Что? Где? Когда? Брэйн ринг
Вторник, 06.12.2016, 05:52
Приветствую Вас Гость



Меню сайта
Главная » 2011 » Февраль » 15 » "Что? Где? Когда? Звездные войны" - 18 февраля
"Что? Где? Когда? Звездные войны" - 18 февраля
20:07
Звездные одесситы проверят
свой интеллект в программе
"Что? Где? Когда? Звездные войны"




18 февраля, в 21:30 на "Интере" состоится премьера нового сезона легендарной интеллектуальной телеигры – "Что? Где? Когда? Звездные войны".

Как мы уже сообщали, в кресла знатоков на этот раз сядут украинские и российские знаменитости.  Первой свою удачу и интеллект испытает команда звезд-одесситов. В эту пятницу за игровым столом телезрители "Интера" увидят артиста, телеведущего и бессменного обитателя "Городка" Юрия Стоянова; телеведущего и известного одесского джентльмена Олега Филимонова; актера, режиссера и поэта Бориса Барского; актера, музыканта, художественного руководителя комик-труппы "Маски" Георгия Делиева; телеведущего и укротителя блондинок Андрея Доманского; а также двукратного чемпиона Высшей лиги КВН, ведущего первой Украинской лиги КВН Дмитрия Шпинарева.

Практически для всех игроков команды звезд-одесситов состоится дебют в интеллектуальном клубе "Что? Где? Когда?". Только капитан команды Дмитрий Шпинарев уже имеет опыт знатока – он принимал участие в игре звезд КВН украинской лиги клуба.

Это один из немногих проектов, в которых ты даже не мечтал поучаствовать, даже мысль такая не приходила в голову, – признается Борис Барский. – И тут вдруг ты в смокинге, такой себе Джеймс Бонд, сидишь, делаешь умное лицо, отвечаешь на умные вопросы…

И когда перед игрой мы тренировались отвечать на вопросы, я вдруг поймал себя на мысли "Куда ты попал? Что ты здесь делаешь? Зачем ты на это согласился?" Потому что люди привыкли, что ты – дурак, но ты профессиональный дурак. Но играть дурака – это одно, а выглядеть глупо в нормальной, хорошей передаче – это другое. Но я думаю, что мы все-таки достойно себя держали. Во многом выручила тренировка перед игрой. Потому что к самой игре подготовиться очень сложно – нереально все перечитать, все пересмотреть. Когда мы пришли на тренировку, я понял, что "Что? Где? Когда?" это целый мир, планета, вселенная со своими подводными камнями и течениями и здесь ты должен быть подготовленным к вещам, о которых даже не подозревал.

В анкете участника спрашивали, в какой области вы себя чувствуете докой, а в какой – ни в зуб ногой. Так вот я с годами начал понимать, что я во всех областях ни в зуб ногой. Есть высказывание, что чем больше ты знаешь, тем больше ты не знаешь.

Перед игрой я вспоминал какие-то вопросы из просмотренных мною игр, какие-то удачи, пытался понять, на чем построен успех во "Что? Где? Когда?", вспоминал, как знатоки выигрывали, – рассказывает о своей подготовке перед игрой Юрий Стоянов. – Но никакая твоя осведомленность в какой-то конкретной области знаний, не гарантирует тебе, что в программе "Что? Где? Когда?" ты ответишь на вопрос из этой области знаний. Здесь почему-то химики не отвечают на вопросы по химии, математики – по математике, а театроведы – по Шекспиру. Потому что здесь другой принцип заложен. Это же игра не для тех, кто хорошо усвоил знания, а для тех, у кого работают мозги. Это разные вещи. Есть отличники, а есть хорошо думающие люди.

"Что? Где? Когда?" – это один из моих самых любимых телепроектов, – говорит Олег Филимонов. – Это игра интеллекта, игра ума, определенного бэкграунда, образованности, то есть, здесь сочетание очень многих вещей. Более того, это командная игра. Здесь необходимо слушать окружающих, уметь играть в команде. Мне как человеку командному по духу, было очень интересно попробовать себя в роли знатока. Когда меня пригласили, я с радостью согласился принять участие, отменил все свои дела и приехал на игру.

По своей первой профессии я доцент филологии, поэтому я возлагаю большие надежды на вопросы, связанные с моими профессиональными навыками: лингвистикой, английским языком, английской литературой и так далее. Но на самом деле в игре "Что? Где? Когда?" важно не столько обладать знаниями, сколько логическим мышлением, которое тебе позволяет мыслить в правильную сторону.

Получится ли веселым и остроумным одесситам переиграть серьезных телезрителей, смогут ли они дать ответы на сложные вопросы и отойти от популярного в Одессе метода отвечать вопросом на вопрос, мы узнаем уже 18 февраля.


"Телеканал "Інтер"

Просмотров: 825 | Добавил: alex | Рейтинг: 3.0/2 |
Всего комментариев: 1
1  
Отличная статья, мен нраввится, одстойно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Поиск
Друзья сайта
Статистика