"Что? Где? Когда?" пересадят на американскую почву - 14 Декабря 2009 - Телевикторины - скачать Что? Где? Когда? Брэйн ринг
Вторник, 06.12.2016, 05:51
Приветствую Вас Гость



Меню сайта
Главная » 2009 » Декабрь » 14 » "Что? Где? Когда?" пересадят на американскую почву
"Что? Где? Когда?" пересадят на американскую почву
19:12
Что? Где? Когда? в США

Телеканал ABC готовится выпустить американскую версию игры "Что? Где? Когда?". Как сообщает The Hollywod Reporter, созданием программы, получившей предварительное название The Six ("Шестерка", по всей видимости имеется в виду количество игроков в команде) займется продюсерская компания Merv Griffin Entertainment.

Приобрести права компании предложил американский актер украинского происхождения Алекс Резник, запоем смотревший "Что? Где? Когда?" в детстве. "Как только я увидел это шоу, я понял, что оно уникально, отличается от других шоу и будет работать на американском телевидении", - заявил президент Merv Griffin Entertainment по телевизионным проектам Рой Бэнк. Как отмечает The Hollywood Reporter, особенность, отличающая эту телеигру от популярных в США интеллектуальных шоу, состоит в том, что американские программы чаще всего требуют от участника энциклопедических знаний, тогда как созданная Владимиром Ворошиловым игра заставляет игроков больше использовать абстрактное мышление, логику и интуицию.

Переговоры между Merv Griffin Entertainment и обладателями авторских прав на оригинальную программу - вдовой Владимира Ворошилова Натальей Стеценко и его сыном Борисом Крюком - проходили тяжело. Merv Griffin была далеко не первой компанией, которая хотела "клонировать" "Что? Где? Когда?" в Америке, однако ее предшественницам этого не удалось. В итоге Резник все-таки уговорил Стеценко и Крюка. Для этого актер организовал несколько видеоконференций между Бэнком и наследниками Ворошилова.

В 2010 г. впервые вышедшая в эфир 1975 г. "Что? Где? Когда?" отпразднует 35-летний юбилей. После смерти Владимира Ворошилова в 2001 г. шоу ведет Борис Крюк. За время существования телеигра спровоцировала создание сотен любительских клубов, проводящих состязания по ее правилам. Впоследствии собственные организации знатоков появились в Белоруссии, Болгарии, Германии, Великобритании и США.

В Merv Griffin Entertainment заявили, что хотят сохранить передачу в более близком к оригиналу формате. Тем не менее некоторые изменения все же придется внести: например, в студии появится ведущий (в российской версии и Ворошилов, и Крюк большую часть времени оставались за кадром).

Стоит отметить, что появление американской версии "Что? Где? Когда?" станет редким (если не единственным) примером экспорта отечественной игровой телепродукции за рубеж. В прошлом Россия обычно импортировала идеи: в разное время отечественные телеканалы покупали "Поле чудес" (аналог американской программы Wheel of Fortune), "Своя игра" (американский аналог - Jeopardy!) и "Кто хочет стать миллионером?" (точная копия одноименного британского шоу).

Просмотров: 398 | Добавил: alex | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика